合其家

人才招聘

國家物聯網標識

合其家文化

您當前的位置:首頁>合其家文化>家人在行動

又見炊煙起,只盼家人至--王維師姐訪談錄

來源:合其家 作者:合其家 發布時間:2018-08-23

 

 

1535019464421049814.jpg

“我不能讓家人在我這里餓肚子,我要給家人們留飯。”聽到這句話,很多人第一時間會想到這是對親人所說的話。的確,中國人常說:“民以食為天”,一餐一飯往往寄托著親人最深切的牽掛與關懷。然而,今天這句話中所說的“家人”,彼此之間卻并沒有任何血緣關系,完全是因為一個共同的事業平臺走到了一起,這個平臺就是合其家【物物地圖】生態架構;而說出這句話的人,就是【物物地圖】上海嘉定區股份商家“人民公社粗糧屯”的負責人--王維師姐。

1535019488839051372.jpg

王維師姐

是什么讓她對合其家人有了一種“不是親人勝似親人”的感覺?是什么讓她這樣的有感而發?是什么讓一個商家對與自己合作的平臺有如此真情的牽掛?帶著好奇和疑問,我們走進了王維師姐位于上海嘉定南翔古鎮南華路285號的店里,請她把其中的緣由一一道來。

1535019526839068365.png

“人民公社粗糧屯”內部裝飾

第一眼見到王維師姐,立刻就會被她親和的笑容所吸引,配搭雅致的服飾、腦后扎起的長發,簡約之間透出一份卓然的品味與干練。盡管還未到吃飯的時間,店里卻已經陸陸續續來了許多客人。“做餐飲就是這樣,客人隨時說來就來,很辛苦,但也讓我賺到了‘第一桶金’”, 在熟練地安排店員做好服務后,王維師姐帶領我們來到二樓一個相對安靜的座位,或許是離開了一樓大堂的喧囂,讓她的思緒隨著講述回到了過去的時光中。

13年前,她獨自一人從家鄉黑龍江來到上海,在親戚的幫助開辦了一家面積很小的“東北菜館”,餐館開在一處停車場旁邊,來用餐的主要是往來過路的長途大貨車司機。大貨車進場的時間通常都不固定,除了正常的營業時間之外,有時深夜都會有司機打來電話要求準備飯菜。一般人根本吃不了這樣的苦,可是王維師姐卻覺得這些司機和自己一樣都為了生活孤身在外奔波,俗話說“人是鐵,飯是鋼”,東北人的質樸和善良讓她覺得自己的餐館應該讓他們在自己的店里比在別家的餐館吃得更好、吃的更飽,所以不但主動延長了餐館的營業時間,還特別把飯菜的分量做的比周圍餐館的更多更足。很快,她那富有親和力的笑容和“加量不加價”的菜品特色就為店里引來了很多回頭客,火爆的生意也為她帶來了人生的財富。可就在大家以為她即將開始享受生活的時候,她卻把眼光放到了嘉定南翔老街,并選擇在這里開始自己真正的餐飲品牌發展之路。

1535019587440042852.jpg

王維師姐經營的飯莊內菜品種類豐富

“‘加量不加價’和優質貼心的服務,不正是【物物地圖】所倡導的“物超所值”消費理念在經營中的一個重要體現嗎”?當被問到這個問題時,王維師姐卻有幾分不好意思:“當時我只是感覺應該這樣去做,沒有考慮太多。不過現在回想起來,我覺得一切似乎就像是早已安排好的一樣,也許我當年做出來到南翔老街開店的決定,就是為了在后來能夠遇見【物物地圖】,遇見合其家。可是說起合作的過程,卻可以用‘好事多磨’來形容,甚至因為我自己的原因差點讓我和這個機遇擦身而過”。健談的王維師姐話鋒一轉,又主動談起了自己與合其家【物物地圖】結緣的故事。

 

“我接觸到的第一位合其家人,是我的一位老鄉馬師兄。由于是老鄉,所以每次他來到店里,我都會和他多聊上幾句。當馬師兄第一次向我提起【物物地圖】生態架構時,做慣了傳統生意的我覺得這個平臺好像和美團差不多,也就沒有放在心上。后來,越來越多的師兄師姐來到這里吃飯,通過和這些師兄師姐的接觸和交談,我漸漸了解到【物物地圖】的價值,尤其是當我知道【物物地圖】能夠解決千百年來企業商家與消費者博弈的狀態,能夠融合千行萬業,實現全網鏈接,自由連鎖的時候,更是對【物物地圖】產生了濃厚的興趣,于是我就來到了咱們合其家位于南翔高科商務中心的總部進行考察。”

1535019620614036048.jpg

合其家總部位于上海南翔高科商務中心內

王維師姐清楚地記得當她走進合其家總部的時候,立刻就被這里的一切所深深吸引:整潔大氣的辦公環境、掛滿獲獎證書的榮譽墻、完整齊備的資質和專利證明,無不體現著企業雄厚的實力,尤其是在聽取了專業人員對【物物地圖】的講解介紹之后,她更是被合其家企業文化其中所蘊含的“愛心家文化”所吸引。

1535019661935020785.jpg

“理念是能夠聚攏人心的。”王師姐端起杯子喝了口水,似乎在回味初到總部時的情景,臉上浮現出欣喜的微笑:“在總部,我聽了《神奇的財富之路》等系列講座,越聽越覺得合其家的企業文化博大精深、立意深遠,能給人帶來很多正能量和新的思維,加上公司宣導的“物超所值”經營理念和我的經營思想一拍即合,所以我很快就決定和這樣有大愛的企業開展合作。事實也證明,在我真正開始進入合其家【物物地圖】后,在這里收獲到的不僅僅是一種商業上的合作關系,還有一種勝似家人的情感。

1535019682873017775.png

王維師姐正在店內忙碌

 

在這份真切的家人情感中,王維師姐首先提到的便是林昕楊首席。“在我最初對【物物地圖】物超所值理念一知半解時,林首席像長者一樣認真、細致地為我講解,讓我真正懂得了做生意應該如何“算賬”。不僅如此,平時還常常會看到林首席推薦發送到群里的一些關于經營方面的好文章,幫助我學習和提高自己的營商能力。除此之外,在人生理念、處世智慧上林首席更是幾次指導我走出遭遇到的困頓。他的慈悲愛心、他的企業家情懷、他的人格魅力,無不令我深深折服”。’王維師姐充滿敬意地說道。

 

王維師姐介紹說除了林首席之外,合其家的其他師兄師姐也給自己帶來了很多幫助,大家常常義務幫忙為店里做活動、做宣傳,在需要宴請聚餐的時候就帶著朋友來店里體驗預約消費。“這樣的感情早就超過了一般的商業合作,其他公司是做不到的。”王維師姐動情地說:“現在,合其家的師兄師姐就像是我的家人一樣,隨時在身后支持著我,很多時候我真的覺得很感動。可以說師兄師姐用自己真誠的行動詮釋了一份赤誠的“家人之愛”,也讓我更加堅信自己當初的選擇是正確的”!

“愛就會被愛”是合其家思維中一個重要的理念,也是王維師姐在合其家大家庭中最深刻的感受。正如哲言中所說“贈人玫瑰,收留余香”,現在的王維師姐,每當公司總部有一些大型會議召開時,即使店里客人再多,都會主動給合其家的師兄師姐專門留座位。“寧可我少賺點錢也沒關系,我不能讓家人在我這里餓肚子,我要給家人們留飯。”王維師姐語氣堅定地說道:“有時師兄師姐們不來,我還要給認識的師兄師姐打電話,問問工作辛不辛苦,關心一下有沒有吃上熱飯。”你怎樣對待人們,反射人們怎樣對待你,這是宇宙反射能量場亙古不變的規律。很顯然,這種愛心能量的反射,王維師姐不僅感受到了,而且用心回饋了。

1535019723538016279.png

“人民公社粗糧屯”店內裝飾陳設

             如果說“大音希聲,大象無形”的美學觀念,是一種藝術情感表達的最高境界;那么,“【物物地圖】世界一家”的家人思維,就是合其家“愛心家文化”表達的最高境界。義理同源,植根于中華優秀傳統文化的合其家事業,始終以家人的思維真誠對待每一位加入【物物地圖】生態架構的商家與消費者,致力于用愛的方式開啟一個全新的世界。在王維師姐的身上,我們看到了合其家人“與人企合其家,與家人合其心”所譜寫的動人故事,更感受到了合其家人與商企親密無間,共同開拓志業,創造嶄新未來的堅定信念!盡管由于生意火爆,與王維師姐只進行了簡單的交談,但我們相信這份以真誠為帆,以愛為船的信念,必將乘風破浪,橫渡滄海!又見炊煙起,只盼家人至。合其家,你的家,我的家,全球消費者和商企是一家!

1535019821051090498.png

 

Copyright ? 2010-2017 合其家版權所有 法律聲明
在線咨詢
在線咨詢
400-0591-081
理财